Prosto-Serega*

28.02
09:30

Невеселая Украина. Реплика Александра Привалова

Невеселая Украина. Реплика Александра Привалова

Вести.ру: Новости, 27 февраля 2014, 20:50

Майдану представляли новый состав правительства Украины. Юридический смысл этого представления (в обоих смыслах слова — и представления как акта знакомства, и представления как спектакля) как был, так и остался неясен.
То есть не так. Юридического смысла там не было, и быть не могло: Конституция Украины (точнее говоря, обе Конституции Украины – что 2004 года, что 2010-го) процедур легитимации кабинета министров в духе афинской полисной демократии не знают, поэтому если и говорить о смысле, то о политическом. Поскольку никто не скрывает (да и как скроешь?), что прежняя власть была свергнута насильственно, то ее правящие осколки никому не кажутся очень уж легитимными, и телекартинка с мощным одобрением победившего революционного народа была бы в этом смысле очень кстати.
Но и такой вот политический смысл действа оказался сильно скомканным: опасаясь, что даже собравшиеся на Майдане отборные граждане могут проголосовать не так, как надо, то есть не поддержать предложенный состав кабинета министров, на голосование организаторы митинга вопрос о поддержке и не ставили. Но эта трогательная деталь уже потихоньку выпадает из радостных телерепортажей о новом торжестве прямой демократии, а через некоторое время о ней просто забудут, и украинцам намертво вдолбят, что они в лице Майдана этот кабмин одобрили.
Давайте и мы забудем об этом пустяке: право же, там, на Украине, идут сейчас дела куда серьезнее банальной пиар-подтасовки. Забудем и о персональном составе правительства. Знатоки говорят, что на ключевых постах там будут хорошо известные профессиональные лоббисты. Так ничего другого и ждать было нельзя.
Подумаем лучше о том, что будет делать новый кабмин, когда ему придется работать. Главных проблем – точнее, пачек проблем, перед ним будет две — управляемость страны и экономический крах. Обе необыкновенно сложны.
Управляемость страны, вежливо говоря, не очень высока. Оставим сейчас в стороне Крым, где вопрос об управляемости и о субъекте управляемости только еще начинает подниматься. Посмотрим на остальную страну. Фактическая капитуляция органов правопорядка и наделение лаврами победителей незаконных вооруженных формирований имеют вполне предсказуемое следствие — подымается криминальная волна.
Что там западные области, где активисты с автоматами творят что хотят. Киевский аэропорт Борисполь уже несколько дней атакуют какие-то "неизвестные лица". Борисполь просит защиты и у так сказать официальных силовиков, и у самообороны Майдана, но к концу среды помогать еще никто не собрался. Целые области отказываются переводить в центр налоги и, конечно же, платежи за газ. Как в таких условиях правительство будет бороться с экономическим кризисом?
А ведь кризис только нарастает. В частности, самый нескрываемый – долговой. Сейчас долг Украины "Газпрому" превышает полтора миллиарда долларов, но к концу года она вырастет до 10 миллиардов долларов. Откуда украинцам брать эти деньги — как-то не очень понятно. Американцы – единственные пока, кому прямо на руку происходящее на Украине — "продолжают рассматривать ряд возможностей, включая гарантии по кредитам, чтобы экономически поддержать Украину, но решение пока не принято" (цитата представителя Госдепа). Речь идет о сумме "до миллиарда долларов", которая поможет Киеву, как мертвому маленькая припарка.
Вроде бы обещает деньги Европа – целых 20 миллиардов евро, но тут есть важная запятая. Обещают деньги одни (скажем, польские или шведские министры, европарламентарии), а давать их должны другие, которые пока выразительно молчат. И молчащих можно понять. Какой взрыв возмущения будет в южно-европейских странах, которым денег не дают, или в Германии, которая уже очень устала давать деньги всем, госпожа Меркель и ее вменяемые коллеги представляют себе куда лучше, чем брюссельские и страсбургские говоруны. Хотя и говоруны несколько опешили, когда поняли, что 35 миллиардов, которые рассчитывают получить в Киеве, это не вся необходимая помощь, а только начало разговора – сумма на ближайшие два года. А потом, мол, надо будет еще и еще…
Кстати, про эту сумму – именно 35 миллиардов – один веселый аналитик указал, что она подозрительно совпадает с суммой краткосрочных внешних долгов украинских банков и корпораций. Так что хочешь не хочешь, а заподозришь, что украинские олигархи и раскрутили всю эту историю, чтобы перевалить свои долги на победивший на Майдане народ.
Но оставим догадки. Как бы там ни было, а внешняя помощь Украине нужна, и единственным вероятным источником ее, похоже, оказывается МВФ. Но вот гордо отказываться от выполнения его свирепых условий (снижение пенсий, прекращение дотаций в ЖКХ и так далее) Украина больше не сможет: нет пространства для маневра. Невесело там будет. Удачи вам. (с)
Невеселая Украина. Реплика Александра Привалова


Комментарии:

28.02.2014 в 14:42
giman x0 @ Prosto-Serega*

28.02.2014 в 15:17
Ne Negoro x0 @ Prosto-Serega*
кабмин из сидельцев верховной рады готов идти на непопулярные для народа меры во имя кредитов МВФ, но есть и другой способ разжиться копеечкой для бюджета - раскулачить активы семейки Януковича, на первое время хватит, а дальше придется раскулачивать другие "семейки", 20 лет грабившие Украину, но на такие непопулярные для олигархата меры петлюровский кабмин не пойдет, иначе накличкает себе таких бед, что всем тягнибыкам яйценюки оторвут)
28.02.2014 в 15:20
Prosto-Serega* x4 @ Ne Negoro
Как же их теперь раскулачить. Наверняка уже ВСЁ попрятали.
28.02.2014 в 15:52
Ne Negoro x0 @ Prosto-Serega*
есть способы и с зарубежных счетов достать, но пока одни жулики сменяют других в чиновничьих кабинетах, этим некому заниматься, они все власть там делят, которой у них либо нет, либо шатается под ними, а сила есть, на данном этапе, только у Яроша, но он бандеровец

28.02.2014 в 20:17
giman x0 @ Prosto-Serega*
За что стоял Евромайдан: от мечты к реальности.
Начну с конца. На обратном пути в моем вагоне (поезд 49, на западную Украину) ехало несколько человек в камуфляже и «дымном загаре», явно с евроМайдана.
Один из них рассказывал попутчикам, что на евроМайдане произошло «вiдродження православно-трипiльсько-арiйськой раси». Я не знаю, какое воспаленное воображение могло породить такое химерное объединение несовместимого, но это как нельзя лучше характеризует ту кашу, которая творится в головах «Правого сектора».
Остальные ходили пьяные по поезду с криками «Слава Украине!» и придалбывались к тем, кто им не отвечал. В средневековой Скандинавии берсерков изгоняли из городов, потому что они точно так же постоянно искали драки ради адреналинового драйва. Эти персонажи с искалеченной психикой так и будут теперь постоянно нарываться, пока не будут застрелены или подрезаны в каком-то привокзальном генделыке в пьяной разборке. И таких, благодаря евроМайдану, теперь в стране примерно 3-4 тысячи.

Впрочем, далеко не все участники евроМайдана таковы. Есть и совершенно иные, с которыми я общался днем – активисты-общественники (в основном киевляне), которые не придерживаются националистических взглядов, и которые искренне хотели перемен.

Эти в глубоком шоке от происходящего. И в этом факте реальная суть моей статьи.

Почему же они в шоке? Если в одной фразе, то это можно выразить набившим оскомину за последние дни высказыванием «мы не за то стояли».

1. В «обновленной» Верховной Раде сидят и голосуют те самые депутаты, которые принимали «диктаторские» законы 16 января.

2. В «обновленной» Верховной Раде снова процветает «кнопкодавство», с которым так долго боролась бывшая оппозиция. Но когда она стала властью (вполне может получиться «факир на час»), то сама практикует то, что порицала, будучи в оппозиции. Получается, что точка зрения меняется в зависимости от стороны властного стола.

3. И.о. президента назначен Александр Турчинов, который в Киеве даже на выборах мэра не смог преодолеть трехпроцентную планку. «Это как?», вопрошают активисты. И они, безусловно, правы.

4. Народ недоволен кулуарным формированием нового правительства, основанным не на профессионализме кандидатов, а на партийных квотах. Несколько слов о вновь назначенных министрах.

Вице-премьер по энергетике — Николай Мартыненко. Тот самый, которого Александр Зинченко в 2005 году обвинил в коррупции, в результате чего правительство Юлии Тимошенко было отправлено в отставку.

Министр агропромышленного комлекса — Виталий Ковальчук. Юрист, который торговал нефтью. Интересный выбор для министра сельского хозяйства.

Министр внутренних дел — Арсен Аваков. Экономист, 76-й по богатству в списке «Форбс», фигурант по уголовному делу о незаконном присвоении 55 гектаров земли. С 2010 года якобы живет в Италии. Ну и как бы вот.

Министерство обороны — Андрей Парубий. Построит на всех границах баррикады и поставит на них людей с дубинками и щитами. Враги вымрут от смеха.

Министерство доходов и сборов — Александра Кужель. Лиса в курятнике.

Министерство экономического развития и торговли — Леся Оробец. Человек Виктора Балоги.

Министерство иностранных дел — Борис Тарасюк. Политический труп, убийца «Народного руха», девиз: «В Кабмин хоть на карачках, хоть раком».

Министерство культуры — Богдан Бенюк. Человек, который всю жизнь играл дурачков и предателей, формируя такой образ украинца.

Министерство образования — Ирина Фарион. Без комментариев.

Министерство регионального развития и ЖКХ — Эдуард Гурвиц. В Одессе спросите.

Министерство социальной политики — Людмила Денисова. При которой безработица в Украине за неделю снизилась с 10% практически до нуля. Просто изменили критерии сбора статистики.

Министерство финансов — Виктор Пинзенык. Признанный Wikileaks американским агентом влияния. Соучастник Тимошенко в удвоении внешнего долга Украины в 2008-2009 годах.

Министр юстиции — Андрей Мохнык. Автор высказывания «Для нас права нации важнее прав человека».

Да, после такого, если бы я был участником евроМайдана, тоже офигел бы. Но, к счастью для меня, я это предвидел и предсказывал, подробно и аргументировано (за что и был неоднократно занесен в почетные «титушки»). Поэтому для меня и моих читателей такой расклад давно ожидаем.

Сотня трупов, около тысячи раненых, несколько тысяч нуждающихся в психологической помощи, страна на грани раскола и гражданской войны — и все это для того, чтобы «и.о. царя» стал Турчинов — человек, чей рейтинг доверия ниже плинтуса.

И сразу видна рука мастера — на майские выборы выделили два миллиарда гривен. А прошлые президентские выборы обошлись стране, если не ошибаюсь, в 970 миллионов. Даже в России (где население в три раза больше, и своя коррупция не маленькая) последние выборы обошлись на 600 миллионов гривен дешевле. Вот где масштаб откатов! Нужно урвать, пока не прогнали драным веником…

Ах, да, еще Рада, полная сообщников Януковича по дерибану, продлила себе полномочия до 2017 года. Теперь они сообщники Турчинова. Просто чудесно.

Так sagen Sie mir, Kindern, за что стоял евроМайдан?

http://www.facenews.ua/articles/2014/190581/
28.02.2014 в 21:57
Prosto-Serega* x4 @ giman
Так и не нашёл имени автора. Но это и не важно. Ясно , что под шумок выбралась кучка людей которые ни чем не лучше януковича. Печально.
01.03.2014 в 13:46
giman x0 @ Prosto-Serega*
Отделение Крыма и восточных областей - хороший повод избежать выплаты с их стороны старых и новых долговых обязательств Украины. Вот только без эскалации не обойдется.
28.02.2014 в 22:37
Ne Negoro x0 @ giman
а еще возвращение Наливайченко в СБУ, обошли клички правый сектор, теперь ему опять напомнят, что он российский шпион, а он будет доказывать, что он не российский, а американский)
01.03.2014 в 13:52
giman x0 @ Ne Negoro
Ну, а как еще проще всего оправдать ситуацию в стране - как можно больше проводить разоблачений и ругать прошлый режим Януковича, СССР и Россию.
01.03.2014 в 14:36
Ne Negoro x0 @ giman
время оправданий прошло, пришло время действий, а кроме попытки захвата мвд Крыма петлюровцам ничего в голову не пришло, будут продолжать в том же духе и в голову придет пуля, хоть что-то появится в пустой голове
01.03.2014 в 20:13
giman x0 @ Ne Negoro
Среди петлюровцев много воевавших в чеченскую, вполне могут применить тактику террористов.
01.03.2014 в 21:41
Ne Negoro x0 @ giman
могут, вот слова главного бандеровца (от 25.02.2014) : "Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату."
02.03.2014 в 11:09
giman x0 @ Ne Negoro
Все зависит какой ответ им приготовят. На словах все смелые, умные и решительные, пока на деле не столкнутся с адекватным противодействием.

02.03.2014 в 11:19
More x6 @ Prosto-Serega*
Ужас!(

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Prosto-Serega* x4



Ушёл за хлебом.



Друзья


Найти друзей